В сроки доставим товары из Америки. Amazon и eBay Украина. Товары из США.
Выставим счет за 15 мин и подарим 5$ на доставку

Сложности с доставкой в Россию

09:43:30 5.06.2014

Магазины, которые принадлежат площадкам Amazon и Richemont, временно приостановили отправку покупок российским пользователям.

Доставка товаров с Amazon, а также с магазинов, которые входят в состав Richemont, на территорию России приостановлена. Немногим ранее отправлять товары, заказанные из России, отказались некоторые службы доставки, такие как UPS, FedEx и DHL. Сложности возникли в связи с ужесточившимися таможенными правилами. В результате от этого может пострадать порядка 500 тысяч пользователей. В связи с введением в России новых таможенных правил поставки приостановили такие онлайн площадки, как Theoutnet.com и Net-a-porter.com (Richemont), а также Easdane и Shopbop.com (Amazon).

На своих сайтах эти магазины сообщают, что в связи с тем, что в России вводятся новые правила по оформлению посылок, получаемых из-за пределов страны, они были вынуждены пойти на этот шаг и временно приостановить отправку покупок. В настоящее время руководством площадок принимаются все меры для того, чтобы нормализовать сложившуюся обстановку, и магазины призывают своих покупателей продолжать оставаться их клиентами, в особенности, если у пользователей есть возможность оформить доставку на адрес за пределами России.

Для урегулирования спорных моментов и выяснения возникающих вопросов покупатели могут обратиться за помощью по многоканальному телефону, на котором работают русскоязычные консультанты. Но проведенный журналистами эксперимент по обращению на эту линию показал, что русскоязычные линии колл-центра недоступны, и звонок был переадресован на международного оператора. Но и он не смог ответить на вопрос относительно того, когда возобновится поставка товаров на территорию России, и что предпринимать тем пользователям, которые уже заказали и оплатили товары, но не успели их получить.

Среди основных причин приостановки поставок товаров называется та, что эти сервисы пользовались услугами тех компаний, которые недавно прекратили поставлять посылки на территорию России. Данные компании объясняют отказ в отправке корреспонденции, в которой содержатся товары, приобретаемые для собственного использования тем, что изменен порядок оформления этой группы товаров на таможне. Но при этом Федеральная таможенная служба отмечает, что с ее стороны новых правил на оформление доставки товаров из-за границы введено не было. Просто работающие на рынке компании получили предупреждение о необходимости соблюдения имеющихся в России норм. Операторы оказались не готовы к этому, сообщает Михаил Евраев, заместитель главы ведомства связи.

Четыре ресурса Net-a-porter, Theoutnet, Shopbop и eastdane специализируются на брендовой одежде. Именно эти площадки оказались в списке первых интернет-магазинов, которые прекратили поставку своих товаров в Россию. После этого обслуживание клиентов из России было прекращено и другой площадкой - Mr.porter, которая входит также в группу Net-a-porter.

Пока нельзя говорить о том, что зарубежные интернет-магазины массово отказываются поставлять свои товары в Россию. Эксперты уверяют, что, несмотря на отказ нескольких магазинов отправлять свои товары российским покупателям, рынок интернет-торговля вряд ли это заметит и почувствует падение. Эти перевозчики имеют в объеме общих поставок не более 2 процентов рынка, и их исчезновение попросту никто не заметит – отмечает Александр Иванов, глава Национальной ассоциации дистанционной торговли. Пострадали только те пользователи, которые заказывали доставку своих покупок именно в этих курьерских компаниях. Другие торговые площадки, которые предлагают доставку другими способами, исчезновения этих перевозчиков и вовсе не заметят. Просто российские покупатели не смогут выбрать быструю доставку этими службами, но у них будет выбор из других способов получения своих покупок.

Минсвязи раньше предлагало инициативу о снижении планки стоимости покупок, которые совершают россияне за рубежом и заказывают доставку почтой с 1000 до 150 евро. Раньше подобные предложения поступали и от ФТС, но на текущий момент изменений в этом направлении никаких не было. Игроки интернет рынка справедливо полагают, что подобные меры могут стать причиной того, что будет значительно снижена активность российских покупателей на международном рынке интернет торговли. Принятие таких поправок лоббируется российскими интернет магазинами, и общественные организации призывают покупателей бойкотировать их за это.

warning