В сроки доставим товары из Америки. Amazon и eBay Украина. Товары из США.
Выставим счет за 15 мин и подарим 5$ на доставку

eBay находит партнеров на российском рынке

08:39:20 22.05.2014

Один из крупнейших мировых интернет аукционов торговая площадка eBay будет доставлять покупки российским пользователям через вместе компанию Wikimart. Хочется отметить, что доставка из Германии в Украину уже давно налажена и это логистическое направление работает стабильно.

В ближайших планах начало работы склада на территории Латвии, через который товары, проданные на аукционе eBay, будут поступать к российским покупателям со всего мира. Этот склад будет расположен максимально близко к России, отметил Евгений Тихомиров, руководитель операций аукциона по российскому сегменту. Такое решение максимально выгодно с точки зрения логистики, и позволит максимально сократить время на доставку покупок российским пользователям. Кроме того, в ближайшее время возможно создание подобного склада и на территории России, ведь в зависимости от специфики товара, его массы и некоторых особенностей транспортировки, некоторую группу товаров логичней хранить на российской территории, а не ввозить их из-за границы, подчеркнул Тихомиров. В качестве примера можно рассмотреть тот же телевизор – достаточно большой вес и объем товара приводят к тому, что его пересылка обычными почтовыми службами обходится чрезвычайно дорого. В настоящее время новый склад уже практически готов к тому, чтобы начать работать, осталось согласовать некоторые юридические формальности. Аналогичной моделью аукцион eBay пользуется для обмена товарами между Австралией и Азией, подчеркивает Владимир Долгов, генеральный директор российского сегмента eBay.

О планах по сотрудничеству с аукционом поделился и Максим Фалдин, генеральный директор Wikimart. Для запуска нового проекта компания арендовала складское помещение, площадь которого более 5 тысяч квадратных метров. На начальном этапе, для обкатки пилотного проекта, российские потребители будут получать через этот склад товары от китайских продавцов. Компания Wikimart будет выступать в роли организатора и оператора, продавцами будут партнеры из Китая. Торговыми площадками одновременно будут выступать оба партнера – eBay и Wikimart. Еще в прошлом году господин Фалдин говорил о данном проекте, но тогда не раскрывалось имя партнера. По оценкам стоимость проекта колеблется в пределах от 2 до 5 миллионов долларов. Эти средства необходимы для организации работы склада и адаптации под новые условия работы существующей платформы.

Статистика покупок российскими пользователями товаров на аукционе eBay говорит о том, что порядка 32 процентов приходится на китайский сегмент. В то же время если говорить о денежном потоке, то в лидерах явно оказываются американские продавцы. Хотя частота продаж значительно выше у китайских ритейлеров. Всего объемы продаж в интернет торговле (зарубежный сегмент рынка) оценивается аналитиками до 120 миллиардов рублей за 2013 год. Это составляет порядка 20 процентов от общего рынка онлайн продаж в России.

warning