В сроки доставим товары из Америки. Amazon и eBay Украина. Товары из США.
Выставим счет за 15 мин и подарим 5$ на доставку

Доставка свежих продуктов в Германии от Amazon

11:11:19 21.03.2014

Один из лидеров Интернета, Amazon расширяет спектр своих услуг, в ближайшие цели компании входит начать в Германии доставку свежих продуктов. Анонимный источник сообщил, что уже начался переговорный процесс с собственниками крупнейших складских помещений об их аренде, как и об аренде слотов для грузовых автомобилей. Интернет-гигант планирует начать новый вид деятельности в Германии, но останавливаться на ней не намерен, потому переговоры ведутся и в Австрии, и в нескольких других странах.

Согласно информации портала RetailStudio.org, который ссылается на Planet Retail, уже началось расширение штата Интернет-гиганта, о чем свидетельствует начало предварительного набора специалистов в команду экспертов. Когда предварительный набор будет закончен, сотрудникам предстоит отправиться в Сиэтл, в главный офис Amazon, где они пройдут квалифицированное обучение.

Официальных заявлений от Amazon еще не было, но открытие нового сервиса в Германии ожидается к сентябрю этого года.

Один из крупнейших магазинов Amazon открылся в Германии еще в 2010 году. Но обработкой заказов Amazon не занимается, это дело региональных компаний, которые никоим образом к Интернет-гиганту не относятся. В них так же входят множество поставщиков органического продовольствия. Но ниша доставки свежих продуктов на дом пока не заполнена в Германии. Существуют лидеры на данный момент в этом секторе – это Edeka и Rewe Group, но они только осваивают такой вид деятельности. В то же время в Германии очень велика плотность продуктовых магазинов на квадратный километр. Скупаться в них выгодно, потому что цены довольно низкие, благодаря дисконтной ориентации рынка наценки. Потому данный факт вызывает сомнения в целесообразности и вероятности быстрой окупаемости доставки продуктов на дом. Так же вряд ли будет производиться доставка из Германии в другие страны, потому создатели в первую очередь рассчитывают сугубо на внутренний рынок.

Но если немецкие сервисы только начинают работать, то концепт AmazonFresh уже был успешно внедрен в США, а именно в таких городах как: Лос-Анджелес, Сиэтл, Сан-Франциско. Выбор потребителя сервиса чрезвычайно высок – купить на Амазоне можно более чем пол миллиона единиц товаров, куда входят свежие продукты питания, а так же местная продукция, индивидуальная для каждого города. Немецкий покупатель получит возможность заказывать на дом свежие овощи, мясные, рыбные, молочные продукты, так и обычные товары из супермаркетов.

Если говорить об отечественном пространстве, то в России из всего рынка e-commerce на продукты питания приходится лишь 3% объема рынка. Аналитики из Data Insight сделали вывод, что 2013 год стал успешным для электронной торговли в России, рынок которой вырос на 30% и составил 510 млрд. рублей. Но из этой суммы лишь 250-300 млн. $ приходится на продукты питания. На сегодняшний день лишь 50 конкурентов торгуют в этой нише, при чем интересы многих из них не пересекаются друг с другом – одни занимаются лишь торговлей овощами, другие только бутилированной водой, третьи – только мясом и тд. 

warning