В сроки доставим товары из Америки. Amazon и eBay Украина. Товары из США.
Выставим счет в течении 15 мин и подарим 10$ на доставку

Решаем проблемы с доставкой заказа на eBay

15:00:00 4.09.2015

Вы сделали заказ на Украина eBay, но желаемый товар уже длительное время все не приходит? Не стоит сильно волноваться и писать нелицеприятные вещи продавцу. Есть смысл установить с ним контакт и обсудить проблему, что позволит принять в последующем правильное решение. Обычно стандартным ответом является отписка, что все отправлено, не волнуйтесь, ждите. Вполне может быть это и правда, и задержка кроется затянувшейся доставке с по разным причинам. Для этого попросите предоставить ID груза, с помощью которого на соответствующей форме аукциона предоставляется возможность отследить свою посылку.

 

Частые причины задержки доставки посылок

 Нередки случаи, когда продавец категорически не желает идти на контакт и что – либо объяснять. Помните, что все отправления надежно защищены, и деньги вы потеряете лишь в случае, если подтвердили получение товара. Есть смысл пригрозить нерадивому поставщику арбитражем, в который можно попасть путем перехода по ссылке Item not received.

 

Что это значит?

 

Фактически это является открытием спора, через который любой желающий сможет узнать о произошедшем конфликте, что точно не прибавит рейтинга продавцу. Более того, по правилам системы администрация eBay потребует от ответчика разъяснения ситуации, по результатам чего будет принято окончательное решение, которое чаще всего идет на пользу покупателя. Как правило, стороны диспута находят приемлемое разрешение спора. Если же этого не произошло, к поставщику предъявляются санкции и меры административного воздействия.

 

Соглашаясь на правила аукциона, нужно помнить о том, что обращаться в арбитраж можно не более чем за 90 дней до появления вопроса, в другом варианте, скорее всего, придется пенять на себя и свою нерасторопность. Обычно eBay магазин предлагает защищенную и надежную систему оплаты заказов PayPal, через которую в случае успешного решения спора легко получить назад свои денежные средства.

 

Следует быть терпимыми в случаях, когда продавец предоставил все данные относительно товара и его отправки, поскольку свои обязательства он выполнил на 99,99%, и задержка кроется в медленной работе курьерских служб, будь то FedEx, DHL, UPS и т.д. Рекомендуется подать запрос на перевозчика, где зачастую дают исчерпывающие ответы, или же обратиться в местную почту, вполне возможно, что заказ уже давно лежит в отделении.

 

Рекомендуется целостность и исправность товара определять при курьере или в отделении почты, особенно, если есть следы повреждения упаковки. Любые огрехи доставки, если это потребуется, можно сразу же документировать, составить акт, провести фото и видео съемку, что позволит получить компенсацию с перевозчика или продавца. В противном случае, оформить грамотную претензию, увы, не получится.

 

Помните, что если стоимость покупки будет больше установленного лимита в Украине на перевозку грузов через государственную границу, придется дополнительно оплачивать пошлину на таможне. Это займет несколько больше времени и действий, однако не является существенным камнем преткновения перед покупкой на аукционе eBay.

 

warning