В сроки доставим товары из Америки. Amazon и eBay Украина. Товары из США.
Выставим счет за 15 мин и подарим 5$ на доставку

Ebay критикует беспилотные аппараты Amazon

14:30:15 17.12.2013

Заявление руководителя известной интернет площадки Amazon о том, что компания рассматривает возможность применения беспилотных летательных аппаратов для доставки посылок с товарами, проданными своим клиентам, вызвало живое обсуждение среди игроков рынка доставок во всем мире. Предполагается, что беспилотные аппараты будут использоваться для более срочной доставки небольших грузов своим клиентам. Реализация этих планов под большим вопросом – и проблема не столько в техническом исполнении, значительно сложней решить вопросы с действующими регуляторными актами и законодательными нормами различных государств.

Согласно официальным сообщениям от таких известных торговых площадок, как Amazon, DHL, FedEx и UPS, в этих компаниях уже либо происходят испытания беспилотных летательных аппаратов для быстрой доставки мелких посылок, либо этот процесс начнется в ближайшее время. Большинство участников рынка интернет торговли поддержали такую идею, но со стороны руководства еще одной площадки, eBay, эта идея была подвержена критике. Глава компании John Donahoe, во время общения с журналистами канала Bloomberg отметил, что eBay не интересуют «долгосрочные фантазии», в компании отдают предпочтение решению тех вопросов, которые позволяют улучшить сервис и облегчить жизнь клиентам в ближайшей перспективе.

Как пример подобного решения Донахью обратил внимание на систему платежей PayPal и экспериментальные сенсорные прозрачные магазинные витрины, благодаря внедрению которых удалось значительно ускорить процесс выбора и покупки товара. Глава eBay подчеркнул, что его компания постоянно работает над вопросом совершенствования логистики, и уже сейчас клиенты имеют возможность заказать срочную доставку (время не превышает 1 час). Да и другие компании пока не уверены в том, что подобная услуга имеет достаточный спрос для того, чтобы прикладывать усилия на решение технических и юридических барьеров.

warning