В сроки доставим товары из Америки. Amazon и eBay Украина. Товары из США.
Выставим счет за 15 мин и подарим 5$ на доставку

Основатель eBay готов выложить 250 миллионов долларов на новостной стартап

11:52:18 14.11.2013

Для успеха в проекте посвященном журналистике есть два возможных пути. Первый, это брать старый проект, который уже есть на рынке, масштабный, но устаревший. И второй – взять и построить все с нуля. Основатель сайта eBay Пьер Омидьяр выбрал второй вариант. 47-й богатейший человек в мире, согласно статистике Forbes пообщался с Джем Розеном (известный профессор Нью-Йоркского университета, блогер), рассказал ему, что в начале года было предложено приобрести печатного гиганта The Washington Post. После отказа Омидьяра издание купил основатель Amazon Джефф Безос.

Покупка обошлась в 250 миллионов долларов и Омидьяр решил вложить эти деньги в новостной стартап Гленна Гринуолда. Гленн Гринуолд - журналист, который первый сделал публикацию материалов Эдварда Сноудена. Судя по всему, проект метит на статус одного из наиболее дорогих мировых стартапов. К примеру, чтобы разобраться в масштабности цифр, в свое время популярный сайт Huffington Post смог набрать «только» 37 миллионов долларов инвестиций, после чего был выкуплен AOL за $315 млн. BuzzFeed, специализирующийся на социальных новостях имеет в штате 300 сотрудников, а инвестиций привлек $46 млн. Располагая таким внушительным бюджетом Гринуолд способен создать весьма и весьма грандиозный по своему масштабу проект. Издание The New York Times, у которого 1200 сотрудников-журналистов, бюджет на новостной отдел за год составляет около 200 миллионов долларов.

Омидьяр будет напрямую финансировать стартап. Как проект будет называться, организаторы раскрывать не желают пока что, но некоторыми фактами все же поделились:

1) К проекту будет привлечена Лаура Пойтрас, режиссер-документалист, чья помощь посодействовала Сноудену в обнародовании своих материалов, а также Джереми Скахилл – репортер из журнала The Nation

2) Основными направлениями новостей выбран спорт, бизнес, развлечения и технологии.

3) Трудиться над всем будут независимые журналисты, которые имеют хорошую репутацию. Так же будут работать и молодые, не опытные сотрудники, которых будут обучать первые.

4) Важным считают создание мощного отдела со штатом юристов, которые смогут отбивать все нападки в виде вероятных исков со стороны некоторых влиятельных героев сюжетов их будущих новостей.

5) Стиль повествования будет варьировать на границе блогерского стиля и традиционной журналистики.

6) Гринуолд может быть как ведущим автором, так и главным редактором.

Омидьяр утверждает, что сильная и развитая журналистика является главным фактором демократии. Поработав над новостным сайтом Civil Beat, у него возникло желание создания более крупный проект. Проект The Washington Post подвигнул Омидьяра задуматься о том, какой бы проект ему был интересен для участия. Тогда судьба свела его с Гринуолдом. Сейчас для них обоих первоочередная цель – собрать команду журналистов, которые бы могли выпускать отличные новости, не опасаясь давления с чьей-либо стороны.

warning