В сроки доставим товары из Америки. Amazon и eBay Украина. Товары из США.
Выставим счет за 15 мин и подарим 5$ на доставку

День Благодарения и Черная пятница! Самые грандиозные распродажи года!

13:57:23 21.11.2019

 

В этом году 28 ноября США отмечает День Благодарения!  

В этот день американцы обычно собираются на семейный праздничный обед, который устраивается в доме самых старших представителей семейства. Перед тем как приступить к трапезе все члены семьи, как правило, благодарят Бога и друг друга за все хорошее, что случилось с ними за последний год. 
 
Несмотря на то, что в нашей стране не принято  праздновать День Благодарения, так как это традиционный американский праздник, начинающиеся после него распродажи быстро прижились во многих странах мира. И самым грандиозным днем распродаж считается следующий день после Дня Благодарения - 
 Черная Пятница! В этом году весь мир отмечает ее 29 ноября. 


Черная пятница — это старт сезона рождественских скидок, которые длятся почти два месяца, и именно в этот день многие товары можно купить с огромными скидками. Традиция делать огромные скидки на технику, электронику, одежду в США появилась не так давно — в средине 60-х годов прошлого века. Но даже за полвека у Черной пятницы накопились интересные факты и несколько рекордов.   

Мы подобрали несколько самых интересных фактов для Вас.

История названия.
Термин «Черная Пятница» окончательно закрепился в качестве названия дня начала распродаж в середине 20-го века. Ранее словосочетание упоминалось в одном из журналов США, посвященных менеджменту. В статье говорилось о том, что многие работники берут больничный на день распродаж, чтобы вместо работы пойти по магазинам. А закрепила термин «Черная Пятница» полиция Филадельфии, фиксировавшая огромные пробки и сложную дорожную обстановку в этот день. 

Огромные очереди.
Так как количество товара на прилавках ограничено, а скидки порой достигают 90 %, многие американцы с вечера занимают очереди перед торговыми центрами. Фиксировались случаи, когда люди пытались заночевать в туалетах или подсобных помещениях супермаркетов, чтобы оказаться у витрины в момент открытия магазина утром, но были обнаружены охраной и другим персоналом. В мегаполисах перед большими ТЦ, вроде Wallmart, очереди покупателей перед открытием могут достигать нескольких тысяч человек. 
Хоть Черная пятница не считается официальным национальным праздником, однако, часто в этот день американцы берут отгулы и планируют отпуска. Тысячи шопоголиков идут "дежурить" к дверям магазинов с полночи. 
Своеобразный рекорд несколько лет назад поставила одна девушка, пробывшая у магазина бытовой электроники 12 дней, чтобы первой попасть внутрь.

Door-Busters.
Начиная с 40-х годов 20-го века, популярность стали набирать так называемые «дорбастеры» (door-busters). Само слово buster является многозначительным: это и «пьянка», «гулянка», и «разрушитель», и просто что-то необычное. «Дорбастерами» называли временные скидки для первых покупателей, действующие рано утром после открытия магазина. Первые покупатели, ведомые жаждой отхватить побольше дешевых товаров, сметали с витрин все, включая товары по старой или завышенной цене. 

Черная Пятница в цифрах.
Несмотря на то, что Черная Пятница уже несколько десятилетий ассоциируется с рекордными распродажами, первое место по объему продаж она заняла лишь в 2003, а закрепила лидерство только с 2005 года. До этого, в период с 1991 до 2002 года, а также в 2004, она занимала с пятой по десятую строчку по популярности. Рекорд по объему торговли ранее удерживала последняя суббота перед Рождеством. 
А самой прибыльной за всю историю, например, считают "пятницу" 2012 года. Тогда американцы и европейцы за три дня, включая уикенд, потратили более 52 миллиардов долларов на покупки.  

Начиная с Чёрной пятницы до Рождества, магазины США делают до 50% годовой выручки. Известно, что средняя американская семья тратит на рождественские подарки более 20 % своего бюджета. Ведь в Америке принято дарить подарки не только родственникам и друзьям, но и коллегам на работе, домашней прислуге и даже консьержам. 


Большинство магазинов США предлагают скидки в Черную пятницу и анонсируют их заранее. 

 

Вот список того, что выгодно покупать в эти дни:

— Электроника. Скидки достигают 80%;
— бытовой ручной и электроинструмент;
— детские и новогодние игрушки;
— одежда, обувь и аксессуары;
— спортивный инвентарь и экипировка.

Рекомендуем ознакомиться с самыми популярными онлайн-магазинами.  

Не упустите возможность порадовать себя покупками по самым низким ценам!   

Удачных и выгодных покупок!

warning